Меню
+7 (812) 647-1074
Viber WhatsApp

Горчаковский водопад

Чтобы полюбоваться водопадом, нужно проехать всего 13 километров от самой Старой Ладоги и гораздо меньше от нашей базы отдыха. Ехать нужно до деревни Горчаковщина – кстати, именно ей водопад обязан своим названием – его называют не только Горчаковским, но и Горчаковщинским.

Чтобы не пропустить местоположение водопада ищите табличку с правилами поведения в природоохранном комплексе «Староладожский».  Ну а прямо рядом с нужным вам поворотом есть небольшой указатель с надписью « Водопад». Через живописные заросли смело двигайтесь вперед к краю высокого обрыва. Вы на месте!

 Также    доехать  до водопада  можно  на катере   по реке Волхов –что  составит  всего  5 минут. Выбирать Вам)

Вся территория здесь – заповедная. А водопад – ее главная достопримечательность. И славу свою он заслужил не только своей красотой, но и габаритами – его высота 4,5 – 5 метров – самая значимая среди всех водопадов Ленинградской области.

Красивая, правильной формы чаща Горчаковского водопада находится прямо в лесу. Создают водопад воды небольшой речки Любша, название которой посетителям нашей базы отдыха «Староладожская дача» хорошо знакомо – на ее территории сохранились руины Любшинского городища. Наша база с водопадом совсем рядом – на другой стороне деревни Горчаковщина.

Небольшой обходной маневр и вот уже перед вами красивые красные стены чащи водопада из песчаника. Вода прозрачная и очень чистая – ее свободно можно пить. Многие не упускают возможность сфотографироваться прямо в водопаде – прохладно, зато как романтично!

Летом многим хочется здесь даже заночевать, места здесь живописные – лес, берег Волхова, рыбалка. Альтернативой палаточной романтике станет комфортабельный ночлег на нашей базе отдыха «Староладожская дача»  - в самом сердце заповедных окрестностей, совсем рядом с Горчаковским водопадом. Всего в полутора часах езды от Санкт-Петербурга вас ждет нетронутый уголок русской природы, который запомнится вам своей красотой. 






Заказать отдых в коттедже

С

По