Меню
+7 (812) 647-1074
Viber WhatsApp

Курганы Старой Ладоги

Курганы выглядят как группа живописных прибрежных холмов и сначала не привлекают внимания. Однако каждый день сюда наведывается множество любознательных туристов, чтобы вживую увидеть легендарное  место захоронения Вещего Олега – одного из самых загадочных фигур древнерусской истории.

Согласно преданиям, знаменитый правитель был похоронен в самом значительном из местных курганов, высота которого сегодня составляет более 10 метров. Теперь его традиционно называют курганом Вещего Олега. Кстати, до начала археологических исследований, высота сопки составляла порядка 14 метров, однако, в дальнейшем, она уменьшилась. Сам Вещий Олег был знаменитым воеводой, именно ему история приписывает славу победителя Хазарского каганата и множество других значительных побед.

Историческая ценность этого места является доказанной археологами, а вот мистические способности курганов не являются подтвержденными, но слухов о них ходит немало. Именно они и привлекают сюда туристов, интересы которых лежат в сфере посещения мест с необычной энергетикой. Считается, что биополе здесь способно благотворно влиять на физическое и психологическое состояние.

Необычное строение внутренней части курганов также вызывает неподдельный интерес ученых и туристов. Возможно, курганы - это часть древних земляных укреплений. Доподлинно известно лишь то, что ряд подземных катакомб имеет природное происхождение, а часть – создана руками человека.

Археологические раскопки в месте расположения курганов начали производиться в начале 19 века. Ученые нашли вещи, время создания которых как раз и датируется VIII - IX столетиями.

Каждому , кто приезжает на нашу базу «Староладожская дача» мы  рекомендуем    доехать   до Старой  Ладоги, чтобы увидеть эти живописные курганы. Кстати, с самого высокого из них – кургана Вещего Олега открывается замечательный вид на реку и окрестности.

Отдыхая у нас, вы не только сможете насладиться великолепной природой, но и прикоснуться к загадкам и тайнам древнерусской истории, например, посетив  эти   удивительные курганы.






Заказать отдых в коттедже

С

По