Меню
+7 (812) 647-1074
Viber WhatsApp

Отдых в Старой Ладоге

База отдыха «Староладожская дача» в Ленинградской области приглашает желающих отдохнуть в уютных коттеджах, на берегу реки Волхов.

Отдых в Старой Ладоге — это сочетание вековой старины Земли Русской и современного проживания  никого не оставит равнодушными. Раскинувшиеся широкие воды Волхова снимут усталость городских будней, летние вечера на природе, напоенные романтикой белых ночей, напомнят вам о давно забытых чувствах неторопливой сентиментальности, окружение памятников русского зодчества придаст особый колорит вашему отдыху.

Мы предлагаем отдых в Старой Ладоге с размещением в коттеджах, рассчитанных на  проживание от двух и более человек. Коттеджи оборудованы  предметами первой  необходимости, посуда  на  6 и  больше персон, постельное  белье, полотенца, тапочки, стиральные машины  и конечно  зоной  отдыха  перед коттеджем.

   

Прокат базы отдыха обеспечит вас всем необходимым, чтобы вы могли приехать налегке, неотягощенными лишними чемоданами. Тут найдется рыболовная оснастка любых видов, детская  площадка, лодки для водных прогулок на закате, комплекс для тимбилдинга. Раскинувшийся пейзаж «Староладожской дачи» так и тянет прогуляться на воздухе, и если пешком вам передвигаться не очень нравится, в прокате найдутся  велосипеды.

Отдых в Старой Ладоге будет уникальным, ведь Ленинградская область весьма богата памятниками культуры. База отдыха «Староладожская дача» организует экскурсии автобусом до восьми человек по историческим местам Старой  Ладоги. Они откроют вам забытые страницы истории. В водах Волхова уже тысячу лет любуется своим отражением крепость Старая Ладога. Она хранит память еще о князе Рюрике, основавшем ее с братьями Трувором и Синеусом. Помнит она и о Вещем Олеге, по преданию, здесь же он и упокоился, по сей день можно видеть курган 8 века. Крепость расскажет и о жестоких боях Русской Земли против шведов, о могучей победе русского духа. Экскурсия на Старую Ладогу не оставит равнодушным никого: ни взрослого, ни ребенка. Тем более, что экскурсия эта будет обязательно уникальной. Церковь Георгия Победносца, что неподалеку, хранит в своей скромной простоте великую ценность, икону «Чудо Георгия о Змие», датируюемую 12 веков. На сегодня это самое раннее изображение Георгия Победоносца. Ради одной этой иконы, а икон 12 века в мире считанные единицы, организован целый музей.

Но даже если по тем или иным причинам вы не найдете возможности посетить памятник древнерусского зодчества и иконографии, то во время отдыха в Старой Ладоге вам все равно не избежать встречи со древностью. База «Староладожская дача» находится в нескольких метрах от древнего поселения русичей — Любшинского городища. Археологи ведут начало поселения в Любшинском городище от 7-8 веков. Переполненная вековой историей земля будет рядом с вами, даже если не пожелаете никуда выезжать.

Тут же, совсем рядом, проходит ежегодный фестиваль-реконструкция «Ладога». Отдых в Старой Ладоге оживит историю, и она предстанет в лицах современных людей в костюмах, оружии, гавани на Волхове, блюдах, ремеслах. Вы сможете посмотреть даже гонки на ладьях по реке. Как говорится, если вы не поедете к древнему русскому государству, то Древнерусское государство само придет к вам.

Все тут дышит стариной. Если Вам случиться побывать в Старой Ладоге — обязательно разыщите там улицу Варяжскую. Пусть вас не обманет ее простецкий вид. Это самая древняя из известных улиц в России, кстати, покидая ее, не поскупитесь — киньте монетку в клюв бронзового сокола и загадайте желание. А Варяжская улица выведет вас прямо к Успенскому монастырю, где когда-то была заточена первая жена Петра I.

Еще один монастырь, Никольский, знаменит тем, что заложил его сам Александр Невский.

Отдых в Старой Ладоге это находка для начинающих сталкеров. Обязательно посетите знаменитые ладожские пещеры. Одно то уже, что созданы они искусственно, интригует. В одной из пещер, Танечкиной, протянувшейся более чем на 7 километров, есть готическая экзотика: и летучие мыши, и даже целое подземное озеро. Но ни в коем случае не стоит ходить туда без специально обученных провожатых.

Любителям современного искусства обязательно стоит посетить недавно открытый памятник  Рюрику и Олегу. Интересный факт: на открытии памятника побывал потомок того самого Рюрика, князь Шаховской. Без ложной скромности заметим, отдых в Старой Ладоге это не только красивые пейзажи, комфортное размещение, рыбалка и прогулки на велосипедах. Это и масса новых неизведанных впечатлений.






Заказать отдых в коттедже

С

По