Меню
+7 (812) 647-1074
Viber WhatsApp

Выставка живописи Александра Гайлиса пройдет в Старой Ладоге

Староладожский музей-заповедник продолжает радовать ценителей искусства интересными мероприятиями, подходящими,  в том числе, для семейного посещения. Например, с  13 октября по 7 ноября здесь пройдет выставка живописи художника Александра Гайлиса, работы которого были бережно сохранены его родными. Значительную часть жизни этот живописец украинского происхождения провел в Ленинградской области, в городе Волхов, куда переехал с семьей в 1978 году.

В работах Гайлиса четко отражен его внутренний поиск, путь художника. Его работы создавались в разных жанрах, однако он явно отдавал предпочтение пейзажам, в том числе, - городским. Видно, что ему было интересно рисовать  то, что окружало его, - в картинах мастера присутствует особый колорит, будь это изображение монастырских стен или заброшенные промышленные цеха.

Особую роль в живописи Гайлиса выполнял цвет, в том числе и в абстрактных композициях без явного сюжета. Именно цвета служили инструментом для выражения настроения художника – на его полотнах они и умиротворяют и будоражат ум.

Также на выставке можно будет увидеть портреты и натюрморты кисти живописца и оценить их уникальный стилистический характер, попробовать заметить вместе с художником что-то выдающееся в совершенно обычных вещах, оценить метафоричность его работ.

Выставка пройдет в археологическом музее - заповеднике Старая Ладога с 13 октября по 7 ноября. 






Заказать отдых в коттедже

С

По